首页 > 美文 >

未来的房子(未来的房子)

发布时间:2023-11-20 15:10:07来源:本站
未来的房子(未来的房子)

我们现在大多数家庭的住房模式,又称“鸟笼式”住房,居住环境与自然环境分离,人们只能透过窗户才能看到外面的世界,呼吸新鲜空气,并不能成为人们理想中的住宅。虽说别墅弥补了这方面的不足,但占地面积大,又大多建在郊区,交通不够便利,受众少,即便是富人,也不会长久居住。还有胡同街巷和四合院生活气息浓重,方便居住,但占地面积太大,容积率低,在城市人口过多的今天,无法再造和普及。另外就是闹心的房价,涨呀涨,涨上天去了怎么办?

随着时代的进步和科技的发展,你想过未来的房子是什么样的吗?怎样的住宅才是理想住宅呢?由清华大学建筑研究院设计的第四代住房将郊区别墅和胡同街巷以及四合院结合起来,建在城市中心,并搬到空中,形成一个空中庭院房,又称空中城市森林花园。

每层都有公共院落,每户都有私人小院及一块几十平米的土地,可种花种菜、遛狗养鸟,可将车开到每层楼上的住户门口,建筑外墙长满植物,人与自然和谐共生。

每层楼内都有一条街巷和一座公共院落,房屋都建在街巷两边或院落四周,人们就如同住在传统的四合院里,继续着邻里和谐的健康生活模式。

它可建设高层、中高层、多层等所有建筑和所有户型及大小面积,可采用框架、框剪、钢构等任何建筑形式;它将彻底改变城市钢筋水泥林立的环境风貌,彻底改变第三代住房鸟笼式的居家环境,使家变成家园,使城市变成森林 ,使人类居住与自然完美契合并和谐共生!

(责编: xuehui)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。