首页 > 文史 >

肖战凭《王牌部队》入围飞天奖,与众多实力派对打

发布时间:2023-08-06 09:43:48来源:本站原创

第33届电视剧“飞天奖”入围作品名单公布,各大电视剧百花齐放,“神仙打架”的场面异常好看。

要知道,“飞天奖”是国内创办时间最早,历史最悠久的电视奖项,含金量可想而知。获得“飞天奖”提名,是莫大的荣誉,如果能够有幸拿奖,参与拍摄的演员以及导演,接下来的事业将会得到大的提高,如同奖项名一样,一飞冲天。

小8从众多献礼以及正剧中找到了一个不一样的存在,那就是号称自己为正宗军旅剧的《王牌部队》。要知道,《王牌部队》一经播出,就获得了肖战粉丝的疯狂刷屏。此次入围,肖战还是唯一流量。

现在,#肖战王牌部队入围第33届飞天奖#的话题热度居高不下,引起了众多吃瓜群众的讨论。小8点进去一看,全是一水儿的好评,毫无疑问,该话题,被肖战粉丝给控评了。

《王牌部队》播出之前,预热全都是肖战的个人话题,与其平番并且拍摄了许多正剧的黄景瑜,仿佛是查无此人。双方粉丝因为番位之争,掀起了一场大战,不仅在国内“榜上有名”,国外也出尽洋相,可谓是血雨腥风。

即使预热轰轰烈烈,播出时,观众还是看清了这部披着军旅外皮的《王牌部队》究竟是什么东西。

从肖战饰演的顾一野出场,就被众多女兵围观议论,偶像题材跑不了;后来到班长战死,顾一野放弃心中所爱,为所谓责任迎娶班长遗孀,狗血淋头正如是。

肖战饰演的顾一野从18岁到47岁,除了跟随时代改变的军装款式之外,面容没有一丝一毫的变化,既没有皱纹,也不显沧桑,真真是“保养有道”。

《王牌部队》播出时间快接近一年了,这部粉丝口中的精彩高水准剧集,到现在都还没开分,不知道的还以为这部剧被下架了呢。

现在的热搜话题,就是肖战带着《王牌部队》入围了“飞天奖”,除了粉丝的自我洗脑之外,还是有不少头脑清醒的围观群众的。网友表示:真正有演技的实力派入围才值得一个热搜,而靠飞天奖吹牛的流量,拉低了飞天的档次。

还有人说,这个话题一看就是买的,不知道的人还以为这是肖战获得了个人奖呢,讽刺意味十足。

其实,事件本质就是,《王牌部队》与其他一众正剧入选,显得格格不入。而肖战自身所带流量,压过了剧集本身的热度,否定了搭档演员的价值。

《王牌部队》制片人嵇道青在朋友圈发文,称这部剧能入选飞天奖,自己非常意外,并表示这部作品并未获得公允客观的评价,说明他对《王牌部队》的众多“好评”并不赞同,因为他明白,只有大众的评价才是中肯的,而粉丝眼里只有滤镜。

入围作品中,有颇多制作精良的剧集,而这些剧集中,不乏一名演员参演了好几部。就拿于和伟来说,提名的《觉醒时代》、《大决战》、《巡回检查组》、《理想之城》中都有他的身影,并且他的演技,观众都有目共睹。

《觉醒年代》中的陈独秀儒雅睿智、《大决战》里的林彪威严不羁、《巡回检查组》里的冯森形象多变、《理想之城》中的赵显坤腹黑霸气。

这四个角色,于和伟给观众带来了完全不一样的体验,可谓是“剧抛脸”本人,这才是令人折服的演技。

剧集制作精美,演员演技在线,这四部作品无论哪一个单拎出来,都比《王牌部队》更高一阶水准,不少网友猜测,于和伟才是“飞天奖”得主的大热门,毕竟他的演绎非常精彩,找不出表演痕迹,与每一位角色都融合在了一起。

(责编: zifu)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。