首页 > 文史 >

挂“王志文”卖“小鲜肉”,国产剧这烂把戏我真看厌了

发布时间:2023-08-05 15:45:16来源:本站原创

王志文、江姗、张志坚等实力演员领衔主演,就冲这个配置,小8也得去追剧啊!

但看了前几集,小8就发现这剧不对劲,表面上披着“王志文”的皮,实际上不知所谓纯属诈骗,观众们也纷纷打出了一星评价。

该剧名为《促醒者》,听名字是个民国谍战剧,其实是一部医疗悬疑剧,“促醒”就是指在不动手术的情况下,帮助患者苏醒。

医疗+悬疑,这设定确实很新鲜,主要讲述了第九医院的神经内科主任丁学坤(王志文)意外死亡,他的儿子丁远志(周大为)和弟子韩西林(王宥钧)回院查明真相的故事。

导演野心不小,想给医疗剧套个悬疑的壳,但最终做出的效果就是故弄玄虚,剧情和节奏都被整得稀碎。

最让人无语的是,大家就冲着王志文来的,结果开局3分钟他就下线了,这到底是个什么操作?

Part 1:给力的老戏骨

故事一开场,出现的就是大家熟悉的王志文。

他是九院的神经内科主任,人前光鲜,人后却疲惫不堪,只有儿子和徒弟的照片能让他牵动嘴角。

但他的疲惫很不同寻常,眼神里只有一片死灰。

镜头移到旁边,是放在桌上的氰化钾注剂,再拉回到正面,是王志文毫不犹疑地将毒药刺进体内。

接下来就是丁学坤(王志文)的葬礼,医院的同事们到墓园为他送行,平淡的表情下各怀心思。

主任去世,王副主任最关心主任的儿子(周大为)为何这时候被招进医院,潜台词是:会不会耽误我晋升?

但神经外科的戴主任却语出惊人:咱们院长对老丁的死,心存疑惑。

一句话,直接撕破了当下虚假的安宁环境,也为后续解密奠定了基础。

各位演员的台词都不多,只需短短几句话,就将各自的性格表现出来,这就是老演员的实力。

Part 2:挑不起大梁的主演

医院的人各怀鬼胎,每个人都有可能跟丁主任的去世有关,这时,来自外部的两名“破局者”登场。

一个是王志文的徒弟王宥钧,他不相信师父死于抑郁症,坚持要入院找出真相。

另一个是王志文的儿子周大为,他不相信父亲的死是一场意外,于是接受院长江姗的邀请,决定入院进行调查。

(责编: zifu)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。