首页 > 文化 >

告别寒冷,温暖出行妙招揭秘!公交车厢里的“小棉被”再度引爆热潮

发布时间:2023-11-16 11:32:03来源:

随着天气的日渐寒冷,您在日常出行时会采取哪些通勤措施?其实,我们身边的温暖出行小惊喜无处不在。就拿郑州市街头的这辆公交车来说,车厢内的座椅上被铺上了厚厚的“小棉被”,就连扶手上也穿上了色彩斑斓的“毛衣”,坐上这辆公交车,冬日的寒意似乎能在一瞬间消失得无影无踪。

“为车厢座椅安装棉垫,今年已经是第6年了,在这期间,我会定期对这些棉垫进行清洗、消毒,并视情况及时更新,确保乘客在乘坐期间的舒适度……”11月15日上午,在位于金水区的魏河桥公交场站内,来自郑州公交B11路的驾驶员周海燕正在车厢内紧张忙碌着。只见她娴熟地将一张张棉垫放置于座椅上,并逐一进行固定,为一张张车厢座椅赋予温度,让乘客的出行之路更加温暖。

为了让车厢温暖升级,周海燕还特意购买了几斤毛线,为车厢内的金属扶手穿上“毛衣”,瞬间让车厢里变得温暖倍增。“自从为扶手穿上‘毛衣’以后,广大乘客在日常乘车过程中更愿意伸手握好扶手,这样一来,也让安全出行多了一份保障。”周海燕介绍说。

“早上出门时温度很低,确实非常冷,可是,当我坐上这辆公交车以后,突然有一种不一样的感觉,不但座椅上有棉垫,就连扶手上也覆盖了毛线,这让人心里边感觉特别温暖,公交驾驶员真的太贴心了。”市民张女士开心地说。

周海燕表示:“冬季出行虽然寒冷,但是广大乘客在乘坐我的公交车出行期间,却能够感受到别样的温暖。通过我的精心布置,我不但要让十米车厢变得温馨舒适,还要让车厢暖意融融,希望车厢里的‘小棉被’能够为广大乘客带来不一样的出行体验,也希望这份不一样的温暖能够传递给更多人。”

(责编: wenqian)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。